APROPOS
Логин: Регистрация

Пароль: (Забыли пароль?)



Юлия Савичева. «Это только начало пути...»

Мало кто мог угадать в смешной девушке, почти девочке, с длинными африканскими косичками будущую звезду российского шоу-бизнеса. Она не стала первой на проекте «Фабрика-2», но запомнилась всем той душевностью и искренностью, с которой пела о любви. Да и о чем еще может петь человек, родившийся в День всех влюбленных-14 февраля. За 7 лет, прошедших с удачного старта на «Фабрике», Юлия не раз удивляла своих поклонников: то сменой имиджа, то участием в рискованном телешоу, то главной ролью в полнометражном художественном фильме. И, конечно же, новыми песнями.







Юлия, вы постоянно меняетесь: меняется образ, стиль, песни – это этапы взросления или продуманная стратегия вашего продюсера?
На сцене, как и в жизни, если ты врешь, тебе не верят, поэтому я никогда не обманываю. Каждая песня – это часть меня, эмоция, которая пропущена сквозь чувства, мысли, воспоминания. В последнее время многие зрители, журналисты и коллеги отмечают, что я повзрослела, стала женственнее и даже пою иначе. Да, все верно! Правильно и естественно: на «Фабрике звезд», где я впервые вышла на большую сцену, мне было всего 16 лет, а сейчас 23. Разница очевидна. Помню, как я наотрез заявляла: «Каблуки? Ни за что не надену! Ни-ког-да! Вот кроссовки – это мое». А сейчас, через четыре года, в гардеробной – сплошные шпильки. О-о-о-очень легко и удобно. И ходить, и даже прыгать на сцене можно! А еще я счастливый человек. Мне как артистке очень повезло, ведь я работаю с Максимом Фадеевым. Макс –
особенный. Во-первых – сверхталантливый музыкант и композитор, а во-вторых – удивительно чуткий и добрый человек. Он как будто угадывает тебя. Наверное, поэтому пишет такие пронзительные песни. Ни разу в жизни он не предлагал мне сделать на сцене ничего такого, что ломало бы меня как артиста и как личность. Я доверяю Максу на 110 %.

Участие в «Фабрике звезд-2» было толчком к успеху, прорывом или логическим продолжением вашей жизни?
«Фабрика звезд» – это гигантский трамплин наверх, когда каждый участник мог воспользоваться данным ему шансом научиться держаться на сцене, танцевать. А потом – еще сложнее. После финального концерта и тура по России нужно было «пахать» в два-три раза больше. Когда про меня говорят: «Вы уже столького достигли», я улыбаюсь. Это только начало пути, долгого и тернистого, и пройдено так мало, столько еще впереди. Нужно работать каждый день, чтобы удивлять и радовать публику.

Говорят, что вскоре запустят новый проект – «Фабрику грез», где будут взращивать актерские таланты,– в нем приняли бы участие?
Такие проекты – отличный шанс для новичков, где талантливые ребята могут проявить себя и быть замеченными. Когда-то главная роль в кино тоже была моей мечтой. Фильм «Первая любовь» превратил ее в реальность. Так бывает, когда ты действительно сильно хочешь исполнения загаданного, сама жизнь идет тебе навстречу и преподносит невероятные сюрпризы. Так и с этой картиной получилось. Не скрою, меня уже несколько раз приглашали сыграть в кино... Присылали сценарии, мы их внимательно читали, но предложения все-таки отклоняли. Мы искали такой проект, который помог бы мне раскрыться сразу в нескольких амплуа. И вот он появился! В «Первой любви» соединилось все, что мне хотелось воплотить на экране: актерская игра, танцы и песни. Наверное, сейчас только актерской игры мне было бы маловато, непременно нужно было бы добавить танцы и вокал.

Свою личную жизнь вы скрываете под семью замками. Что такое для вас, «когда в сердце живет любовь»?
У каждого свой путь. Есть очень много известных людей, которые всю свою жизнь выставляют напоказ настолько, что тошно становится! Иногда возникает такое ощущение, что у нас, если почитать газеты, все соревнуются, кто громче поскандалит или разведется поярче. Музыка, песни – это и есть личное, самое сокровенное, что ты можешь показать. А личное пространство пусть останется тайной. Для меня любовь – это прежде всего взаимопонимание, уважение, ощущение надежности. Кстати, вы замечали, что счастливых мужчин и женщин сразу видно: от них как будто исходит сияние. Я хочу пожелать, чтобы у каждого из нас в глазах светило это солнце счастья.

История знакомства с вашим молодым человеком композитором Александром Аршиновым весьма романтична. Расскажите, как это было?
История нашего знакомства необычная и, действительно, случайная. Я вообще за спонтанные знакомства! Как правило, они потом и вырастают во что-то большее. А с Сашей было так. Прежде чем его увидеть, я услышала его голос из колонок. Это было еще на «Фабрике». Мы жили в «звездном доме», и ребята, которые уже выбыли, приходили к нам в гости. И вот один из них принес диск группы «Бухта радости», в которой Саша тогда был вокалистом. Музыка была очень «тяжелая», «альтернативная», но меня сразу привлекло то, что этот человек так эмоционально и искренне поет! Потом мне показали сам диск, на котором была Сашина фотография. Мальчик, который этот диск принес, сказал мне: «Обязательно с ним потом познакомишься» и дал телефон. Наконец, когда после всех гастролей я оказалась в Москве, позвонила Саше. У меня просто возникло такое странное чувство, знаете, как будто два магнита притягиваются! И что самое интересное, у Саши мой звонок тоже никакого удивления не вызвал. Было такое ощущение, что мы как минимум лет 10 знакомы! Вот так, как старые друзья, мы в тот раз и поговорили. А в конце я поставила условие: либо мы встретимся прямо сегодня, либо никогда, потому что у меня гастроли! (Смеется)

Александр пишет музыку для ваших песен. Насколько жизнеспособен ваш творческий тандем и не мешает ли работа личным отношениям?
У нас получился своеобразный микс: и музыку пишем, и счастливы вместе. Одним словом, гармония.

Позади лето – время отпусков – удалось ли отдохнуть и где побывали в этом году?
Этим лето отпуска не случилось. Зато сколько городов мы увидели во время гастролей: Владивосток, Муром, Южно-Сахалинск, Уфа, Самара, Красноярск, Анапа, Туапсе, Оха, Витебск, Киев и еще, и еще. И почти во всех побывали на экскурсиях! Это обязательный пункт почти всех наших гастролей. Из каждого города я привожу магнитик на память – двери холодильника уже заполнены.

В преддверии 1 сентября часто вспоминают о школе. Вам есть о чем вспомнить? Что вам дали школьные годы?
Школьные годы – это период воспитания себя. Сколько ты с себя спросишь – ровно столько достигнешь. «Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота» – в то время мне хотелось успеть все и сразу: заниматься танцами три раза в неделю и, разумеется, хорошо учиться. Когда мне исполнилось 7 лет, мы из Кургана переселились в Москву, где я пошла в первый класс и тогда же начала заниматься в хореографическом коллективе «Светлячок», в ДК МАИ. Мы постоянно переезжали с одной съемной квартиры на другую, и я часто меняла школы. Признаться, я никогда особенно не переживала по этому поводу. Когда мне было лет двенадцать, я поняла, что не хочу уходить из той школы, где учусь сейчас. Мне нравилось абсолютно все: и одноклассники, и учителя. От дома до учебы нужно было добираться полтора часа, но и это совсем не смущало. Каждый день получался очень насыщенным: подъем в полшестого утра и сразу на занятия, после уроков на танцы. Домой я возвращалась часов в десять вечера и садилась за уроки. Утром, пока ехала в метро, дочитывала заданное. Одноклассники часто злились на меня: «Савичева, почему у тебя все всегда сделано?! Ну дай списать, а?» Списывать я никогда не давала. Каждый должен сам отвечать за себя: только от самого человека зависит результат. Если ты действительно хочешь добиться цели, нужно просто начать действовать!

Если бы Юлия Савичева не стала певицей, то тогда кем?
Когда-нибудь Юля Савичева откроет свою школу танцев, такую о которой мечтала с самого детства.

Беседовала Анна Прищепова


Наверх




 




Женский журнал A’Propos © 2018 | Создание сайта OLIMP