Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Логин: Регистрация

Пароль: (Забыли пароль?)



Роковые страсти


Хрупкая и беззащитная, трогательная и ранимая, но всегда прекрасная половина человечества таит в себе немало сюрпризов для мужчин. Многие убеждены в том, что люди не меняются. Возможно, в этом и есть весомая доля правды, но преображение все же нередко выходит на первый план. Страсть, зажегшаяся в сердце, может столь же внезапно и затухнуть. Но если беречь и поддерживать огонь, пламя разрастется до таких величин, что кардинально изменит вашу жизнь.


Три прекрасные леди, поддавшиеся однажды такой страсти, ставшей для них впоследствии роковой – героини этого сюжета. А, возможно, и нашего времени!

Инесса Тушканова

Гонщица международного уровня, привыкшая к чемпионским подиумам и обложкам глянцевых журналов, способная утереть нос многим скептикам, как на трассе, так и за ее пределами.










О страсти

Чьей бы страстью автомобили не считались, в современном мире эмансипация поглотила все предрассудки. Страсть к автомобилям меня поглотила еще в глубоком детстве. Я очень любила папин москвич и однажды укатила его из-под дома, но вернуться не смогла. Это чувство сродни тому, когда девушка идет по улице, вы ее увидели и все, ноги подкосились, глаз не оторвать... Так и я! Тянула меня ко всему этому какая-то неведомая сила. Было интересно знать, и как это устроено, и за счет чего управляется, но не на уровне простого пользователя, а глубже.

Изначально коллеги по амплуа мужского пола глядели на девушку за рулем раллийного кара с сожалением и мыслью, что этот каприз пройдет. Теперь же смотрят, как на товарища и соперника.

О страхах

Ралли, кольцевые мотогонки – одни из самых экстремальных и травмоопасных видов авто- и мотоспорта. Со страхами я, разумеется, борюсь. Все равно, что по раскаленным углям ходить. Кто-то делает это, не боясь опалить кожу, а другой и не рискнет. Но это ведь факт, что с ходу сможешь пройтись и не обжечься, поэтому холодный рассудок неотъемлемая часть спорта. Я еду не просто так, испытывая судьбу, я делаю это осознано.

Раздеться для многомиллионной аудитории Playboy и XXL – не страшно. Это просто творческий процесс, фотография как искусство. Ну, и прежний опыт работы в модельном бизнесе, безусловно, лишним не был. И все же, есть то, что мне не по плечу. С парашютом я не прыгну, мне страшно (смеется).

О будущем

Даже когда решу стать мамой, эту рутину я так просто не оставлю (смеется). Хотя окружение вряд ли однозначно положительно относится к моему занятию, но мой любимый человек поддерживает и заинтересован в моем результате, как и я. Родители и друзья уже свыклись. Только и слышат, с какой гонки вернулась, что привезла и на какую гонку собираюсь.

За последние семь лет были и радости волевых побед над собой, и каких-то новых веяний в карьере, и, конечно же, результаты, но знаменательным подиумом это время обозначить нельзя. Самый запоминающийся момент, думаю, у меня еще впереди. Хотелось бы выйти на мировой уровень, топтать Европу хорошо, но мелко (смеется).

Мне, кажется, очень грубо говорить, что мы (девушки) бросаем кому-то вызов. Просто делаем то, что должны, потому что чувствуем это сердцем!


Маша «Шишка»

Ударница РОКового труда. Одна из трех участниц известной питерской группы «Девочки не хотят».













О страсти

Мировая рок-сцена знает не так много представительниц прекрасной половины человечества, выстукивающих ритм-секцию на ударных. Могу предположить, это от того, что большинству девушек хочется быть на первом плане. А барабанщиков-то и не видно почти никогда из зала. Ну, и тестостерона не у всех хватает. Вариант у меня был возможен разве что с гитарой, но рядом оказались девушки, владеющие струнными гораздо лучше, а я пару лет до этого посидела за барабанами разок и меня это очень воодушевило. Решила поэтому попробовать еще и «пошло-поехало». Барабаны – пожалуй, самый экспрессивный инструмент. И выход для эмоций я в них непременно находила. Лучше всего играла, когда была злая или на коллег по группе, или на мужа (смеется).

О страхах

Поначалу, конечно, было немного не по себе. Но барабанщики мужского пола очень помогали, учили и подсказывали что да как. Может, кто-то и был недоволен, но виду не показывал. Драться с парнями, по крайней мере, никогда не приходилось, но… … однажды ко мне после выступления, еще в самом начале нашей концертной деятельности, подошел молодой человек и начал объяснять, что я плохо играю и вообще некрасиво себя вел. Позвала на помощь нашу бас-гитаристку, так как я в таких ситуациях беззащитная и только расстраиваюсь. И вот она-то с ним разобралась! Ничего такого, конечно, но он испугался и извинился (смеется).

О будущем

Планы на будущее неопределенные. Слишком быстро все меняется. Но, надеюсь, с музыкой пока совсем расставаться не буду. По крайней мере, все прекрасно относятся к тому, что я делаю. Мама ходила на концерты, с мужем вместе иногда выступали. Ну, а друзья только рады поводу прийти, потанцевать и повеселиться. Не уверена, что «барабанщик»- это мужская профессия. Вот телохранитель - мужская. Но и в эту сферу идут смелые женщины. А так, ничего не стоит «бояться не осилить». Мы, женщины, ой, как на многое способны!


Анастасия Янькова

Настоящая русская красавица, начинающий дизайнер одежды и чемпионка России по тайскому боксу.













О страсти

Я всегда была подвижным ребенком, и мама всячески пыталась направить мою энергию в мирное русло. Каких только секций и кружков я не перепробовала: всевозможные танцы, плавание, гимнастика. Но только каратэ меня, на тот момент маленькую девочку, действительно увлекло и заинтересовало. Началось все довольно-таки банально. Я ходила в фитнес клуб и занималась в тренажерном зале. Групповые занятия меня не вдохновляли. Но я познакомилась с тренером, и он пригласил меня попробовать себя в тайском боксе. Я согласилась просто так, из любопытства. Пришла на занятие, и очень скоро поняла, что хочу им заниматься, и что три раза в неделю мне недостаточно. Поспрашивала у знакомых и оказалась в клубе «Варяг», в котором тренируюсь и сейчас. О том, чем я занимаюсь, всегда бытует два мнения. С одной стороны – люди, которые задают нетленный вопрос: «Зачем тебе это нужно, ты же девушка?». С другой – те, кто понимает, что каждый имеет право на самореализацию. И если это не совсем типично или непонятно многим – еще не значит, что этот путь неправильный. Я стараюсь окружить себя людьми, которые поддерживают меня, это очень важно. Ведь тренировки – это не всегда легко, а соревнования - это не только победы...

О страхах

Первый профессиональный поединок – это исполнение мечты, но, сколько страхов пришлось побороть, чтобы взять пьедестал. Были поражения: обидные и те, которых можно было бы избежать, но это спорт и без падений никуда. Я отношусь спокойно к проигрышам и понимаю, что чаще они дают даже больше, чем победы, если делать выводы, а не корить себя.











О будущем

Сейчас очень важно окончить институт, осталось немножко. Стать дипломированным специалистом - дизайнером одежды. Что касается спорта, то планов море. В этом году будет несколько профессиональных поединков. Работа в проекте «W5». Так что тренировки, тренировки, тренировки (смеется). Неважно, чем ты занимаешься: будь то спорт, в котором привыкли видеть мужчин или просто то, что не совсем вписывается в рамки общественной нормы. Обязательно найдутся люди, которые скажут: «У тебя ничего не получиться, брось это, это не для тебя». Можно, конечно, их послушать, но потом пройдет время, и ты задумаешься: «Я могла бы стать мотогонщицей, футболисткой, да хоть водителем трактора (смеется), но не стала, и сама не сможешь ответить себе почему. Нужно быть готовой взять на себя ответственность за свое счастье. Пробовать, искать и если нашла свой путь, то не позволять никому и ничему заставить тебя с него свернуть.



Дмитрий Мжень

Наверх








Женский журнал A’Propos © 2017 | Создание сайта OLIMP